Заявка мастеру



Политика конфиденциальности

Своей волей и в своем интересе Я даю согласие на обработку, в т.ч. на сбор, систематизацию, накопление, хранение, (уточнение, обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, моих персональных данных, которые в зависимости от документа (анкета, заявление, форма заявки и т.п.) включают, но не ограничиваются следующими персональными данными: ФИО, дата рождения, пол, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан), адрес регистрации или пребывания (фактический адрес проживания), номер контактного телефона, адрес электронной почты, Кировской региональной общественной организации "Вятская гильдия печников и трубочистов", зарегистрированной по адресу: 610035, г. Киров, ул. Чапаева д.7 корп1.

Я согласен(на), что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, в т.ч. с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. А так же я согласен(на) с тем, что согласие данное мной в электронной форме на сайте является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения.

Данное согласие действует с момента подписания настоящего заявления в течение срока предоставления услуг и пяти лет после прекращения указанных услуг. По истечении указанного срока действие настоящего заявления считается продленным на каждые следующие пять лет при отсутствии у нас сведений о его отзыве.

Категории статей
Проектирование печей
Выбор материала
Кладка печей
Эксплуатация печей
Другие статьи

Расположения печи. Фундаменты под печь. Кладка печи.
02 Декабря

Русская печь. Перезагрузка
11 Декабря

Развитие печного дела ХХ века.
02 Декабря

Требования к печи и принцип ее работы.

02 Декабря
Кладка печей

      Хорошая бытовая печь должна удовлетворять следующим требованиям:

     Иметь высокий КПД – в пределах 70..80%; это обеспечивается у всех печей с колосниковой решеткой. Печь должна быть экономичной, простой в устройстве, и  удобна в эксплуатаций. Безопасна в пожарном отношении, небольшие габариты, должна иметь хороший внешний вид, срок службы печи не менее 30 лет.  При малом расходе топлива она должна обеспечить расчетную температуру в помещений. Печь должна хорошо прогреваться по всей поверхности, и особенно в нижнее ее части, и отдавать тепло равномерно в течение суток.

      Хорошо держать тепло, не стынуть при неплотно закрытой вьюшке, как например,  двухколпаковые печи, держащие тепло значительно дольше, чем печи с дымооборотами (канальной системой), в которых оно выдувается быстрее;

      Не трескается, не забивается сажей и золой, это достигается при правильной организаций сжигания топлива, то есть когда не происходит догорание при низкой температуре за пределами топливника, то газы охладятся и реакция горения не сможет пройти до конца. В таких газах останутся несгоревшие сажа и смола, которые при движении  газов по каналам печи будут осаждаться на их стенках, уменьшая их теплопроводность. В двухколпаковых печах горячие газы из топливника сразу поступают снизу в первый колпак – «мешок горячих газов». Он – идеальная камера догорания, так как в ней реакцию горения усиливают горячие своды и стенки колпака. Под сводом колпака процесс горения заканчивается полностью. Затем через отверстия в нижней его части газы  переходят во второй колпак и отдают его стенкам оставшиеся тепло. Охладившись, они стекают к нижней части второго колпака и поступают в трубу. Когда топка печи окончена, а вьюшка плотно не закрыта, холодный воздух входит через топливник в печь, но не поднимается, так как он тяжелее газов, заполняющих колпаки, а тотчас уходит в отводные каналы (мимо колпаков), не унося с собой большого количества тепла. Такая печь имеет как бы автоматическую газовую вьюшку. Этим объясняется способность колпаковых печей хорошо сохранять тепло и при неплотно закрытой вьюшке.   Иметь минимальное сопротивление движению газов в одноэтажных домах с невысокой трубой; Иметь простую  конструкцию. Печь должна быть простой в эксплуатаций, отвечать противопожарным требованиям. Необходимым условием соблюдения правил противопожарной безопасности является отсутствие в печи трещин. Они ухудшают нагревание печи и могут привести к пожару.

     Система дымооборотов: бывают канальные, без канальные, смешанные, а также мало- и многооборотные.

     Канальной системе относится мало- и многооборотные системы дымообротов. Каждая система дымооборотов имеет свои недостатки и преимущества. Наибольшие количество недостатков имеют многооборотные системы с вертикальными и горизонтальными расположениями дымовых каналов, и применять их в конструкциях печей нежелательно. Остальные системы широко распространены в практике строительства печей, но также имеют ряд недостатков.

     Различают печи не только по назначению, но и по другим параметрам. В зависимости от срока остывания печи делят на теплоемкие и не теплоемкие.  Не теплоемкие печи теплоту вообще не аккумулируют, что ясно из их названия, и требуют постоянной топки. Теплоемкие печи, в свою очередь, делятся в зависимости от срока остывания на три типа:

     Со сроком остывания, до 12 часов – печи большой теплоемкостью; со сроком остывания до 8 часов – средней теплоемкости и с быстрым сроком остывания в 3-4 часа – малой теплоемкости. Каждый тип печи требует своего режима топки. Теплоемкость печи зависит, прежде всего, от ее активного объема, под которым понимают нагревающийся массив печи, включая пустоты, зависит от материала, из которого выполнены массив печи и ее отделка.  Наиболее теплоемкие печи кирпичные с изразцовой отделки. Меньшую теплоемкость имеет кирпичные оштукатуренные печи.

      Еще меньшую теплоемкость  -  бетонных из жаростойких блоков. 

Все статьи Поделиться: